E-Mail: j.warnecke[at]t-online.de

Stuttgarter Finn 2015

Nach der Winterpause war ich auf der Suche nach einer Regatta, damit man endlich wieder mal wegfahren kann, da kam die Stuttgarter Finnregatta  gerade recht.

Wie immer war die Fahrt überaus spannend, weil ich mangels grüner Umweltplakette den Max-Eyth See theoretisch gar nicht erreichen kann.

Nach dem Sektempfang wurden am Samstag bei Nordost gleich mal 3 Rennen angezettelt die Matthias Miller klar dominierte. Mein ärgster Konkurrent Michael Hüllenkremer war im 3. Rennen nicht weit genug vor der Startlinie und konnte deshalb  noch klar identifiziert werden, deshalb hielt sich der Schaden durch meinen verpatzten Start in Grenzen.

Nach insgesamt 18 Runden auf dem Max-Eyth See bei 1- 3 Windstärken konnte ich leicht schwindelig das rettende Ufer erreichen und mich körperlich und geistig auf das Abendessen vorbereiten.

Am Sonntag gabs dann noch ein schickes Rennen, bei überaus interessantem Ostwind, so konnte Bert Wiest noch kurz vor dem Ziel innerhalb von Sekunden vom 4. auf den 1. Platz vorpreschen und damit die letzte Wettfahrt gewinnen, was ihm insgesamt den 2. Platz in der Gesamtwertung hinter Thomas Finke und vor mir einbrachte. Matthias musste vorzeitig abreisen, und ist auf den 4. zurückgefallen.

Es war ein schönes Wochenende mit gutem Wetter, Segeln war trotz aller Gerüchte doch  ganz in Ordnung.

Mein besonderer Dank geht an Werner Orth und Jörg Warnecke die zusammen mit ihrem Team eine tolle Veranstaltung auf die Beine gestellt haben.