E-Mail mail[at]ycbg.de

Bericht Frühjahrcup Müggelsee 2015 11/12.04.15

Hallo Finn-Freunde,

der diesjährige Frühjahrscup auf dem Müggelsee war wieder mal ein gelungener Jahresauftakt in eine lange Segelsaison.

Bei herrlichem Segelwind zwischen 5 und 9 m/s, Sonnenschein und Frühjahrstemperaturen von 22°C am Samstag und 14°C am Sonntag konnten wir 4 schöne und spannende Rennen fahren.

Der Müggelsee stellte wie immer ein anspruchsvolles Segelrevier mit Winddrehungen, einsetzenden Kanten von beiden Seiten und plötzlichen Böen und Aussetzern dar.

In der Endabrechnung fielen dieses Jahr die Podesplätze mal in Norddeutsche Hand. Bis es so weit war, wurde aber von allen Segler an 2 Tagen in 4 Wettfahrten hart aber fair gesegelt.

Am Samstag duellierten sich um Platz 1  3 Sportler. André, wie immer überragend auf den Raum und Vorwindkursen, Lars und Fabian ganz stark auf der Kreuz. Dahinter noch in Schlagweite Jochen, Frank und Michael Knoll.

So musste der Sonntag die endgültige Entscheidung über die Podest-und Anschlussplätze bringen. Nach der ersten Kreuz noch alles offen. Alle 3 Siegkandidaten noch eng beieinander. Nach den Raumkursen Lars und André vorneweg, Frank und Jochen dahinter, gefolgt von Fabian der sich dann auf der zweiten Kreuz aber für die falsche Seite entschied und mit Platz 9 noch den 3 Platz in der Gesamtwertung an Jochen verlor. Um Platz 1 im Tagesrennen ging es bis kurz vor dem Ziel noch sehr spannend zu. Erst kurz vor der Ziellinie konnte André  Lars abfangen und sich so seinen  2 Wettfahrtsieg an diesem Wochenende sichern.

Als kleine Erinnerung an die erste Regatta in diesem Jahr nahmen wir dann neben den Sachpreisen bis Platz 7 auch alle noch einen gehörigen Muskelkater mit ins Restwochenende.